Засыпки и наполнители фильтров — это основной действующий элемент в любой системе водоочистки. Молекулы активного вещества притягивают тяжёлые примеси и удерживают их внутри фильтра. Компания «АкваМир» предлагает купить в Вологде фильтрующие наполнители для обезжелезивания, умягчения и комплексной очистки воды.

 
 

Фильтрующий материал для обезжелезивания

 

Фильтрующий материал окисляет соединения железа на стадии предварительной аэрации. Когда вода проходит сквозь тело фильтра , продукты окисления оседают на гранулах наполнителя. Засыпка для обезжелезивания может использоваться на протяжении множества циклов. Наполнитель не расходуется при пропускании через него воды, а лишь захватывает соединения тфжелых металлов. Чтобы удалить продукты окисления достаточно промыть материал водой.

 
 

Угольные и многокомпонентные катионные засыпки

 

Угольные и многокомпонентные засыпки для фильтров обладают высокими показателями адсорбции — они притягивают и задерживают внутри фильтра тяжелые взвеси и органические соединения. Активированный уголь позволяет удалять из воды углеводороды, в состав которых входит ядовитый хлор; пестициды и биологически активные вещества, органические примеси. За счёт этого угольные засыпки нормализуют цвет и запах воды, устраняют из неё вредные микроорганизмы. Чтобы засыпка служила дольше, её рекомендуется регулярно промывать обратным потоком воды при высокой температуре.

 
 

Ионообменная смола для умягчения воды AlfaSoft

 

Применяется для умягчения воды в бытовых и промышленных установках. Ионообменная засыпка удаляет из воды соли кальция и магния, что приводит к снижению жёсткости питьевой воды на выходе из фильтра. Наполнитель содержит смолу с ионами натрия, которые подменяют собой более тяжелые ионы кальция и магния в молекулах соли. В результате «тяжёлые» нерастворимые частицы солей заменяются на выходе на растворимые молекулы натриевых солей. Ионообменные засыпки рекомендуется регулярно обновлять чтобы восстановить ионный баланс. Для этого достаточно промыть наполнитель раствором поваренной соли.

Многокомпонентная катионная засыпка Леватит

Многокомпонентная катионная засыпка Леватит

Фильтрующий материал для обезжелезивания MFO-47

Фильтрующий материал для обезжелезивания MFO-47

Ионообменная смола для умягчения воды AlfaSoft

Ионообменная смола для умягчения воды AlfaSoft